Была ты мне музой

В закрытые двери стучи, не стучи!
Вам вряд ли откроют - сколько не жди!
Здесь мне уж не рады, сюда я не зван,
Подарки - обратно, стихи - под диван.
 
Был другом когда-то,
Стал наглым лжецом,
Строкой лицемерил,
Смеялся стихом.
 
Твой гнев мне понятен - искры глаза!
Привыкла, что сливки - лишь для тебя!
Игрушка получше, новый костюм,
Духи подороже, платья фасон...
 
Был нужен когда-то -
«Спасибо, что есть!..»
«Я так благодарна!..»
А выходит, что лесть!
 
Была дорогая! Тебе посвящал!
Искал долго рифму к твоим лишь глазам.
Была ты мне другом, дочуркой была,
Сестренка помладше и муза-жена.