РАССКАЗ СЕДОГО РЫБАКА.

      РАССКАЗ СЕДОГО РЫБАКА.
Я историю Вам расскажу…
Здесь ее изложу я для Вас…
…Мне ее рассказал ветеран…
След оставил в душе тот рассказ.
 
«На рыбалку я с дядей попал
На закате поставили донку…
У соседа – присели к костру».
Там рассказ прозвучал про лимонку…

Вел рассказ – седоватый рыбак:
«Оборону здесь рядом вели…
Не осталось во взводе патрон…
Ну а немцы в атаку пошли.
 
Щелкнул выстрел, последний, в окопе…
Никому не остаться в живых…
Вскрыли ящик в землянке разбитой…
…Он был полон гранат боевых.
 
Словно плотный прошел артобстрел…
…Замолчали врага автоматы…
Взвод стрелковый от смерти спасли
Ф1 – боевые гранаты».
 
Он закончил в ночи свой рассказ…
И назвал ее нежно и звонко…
Ф1 – боевую гранату –
 По-солдатски  – с любовью – лимонка.
 
Был в Ростове – лет тридцать назад…
Но остался в душе до сих пор…
Ветерана седого рассказ…
Про гранату ночной разговор.
                                          Валерий БУЗУЛУЧАНИН.