Рябина

Как будто эта осень онемела,
Встает неслышно утренний туман.
Рябина незаметно заалела,
В молчании сошедшая с ума.
 
Бесшумно птица мимо пролетела,
Потерян звук, как будто талисман,
И листьями асфальт оледенелый,
Как нитью, тусклым золотом заткан.
 
Мне грезится безмолвный разговор,
Ты молча головой качаешь: «нет».
На улицу немой сочится свет.
 
Беззвучно открывает светофор
Беззвучному движению простор.
Мольба… и безразличие в ответ.