Оленёнок

Вы мне - о политике умные речи,
А голос Ваш нежен и сладок.
Хочу обнимать Ваши тонкие плечи,
Касаться руками лопаток.
 
Расставил силки я и сети,
Звериные принял повадки,
А Вы о серьезном предмете:
О Риме эпохи упадка.
 
И что же? Мой друг, Оленёнок,
Ведь мне уже пятый десяток,
А Вы еще просто ребенок,
И крылышки между лопаток!
 
Совместно со Светланой Митрошенко