Серия…. Весна. НАУРЫЗ.

Серия…. Весна. НАУРЫЗ.
   Наурыз. ОБЕТ…

Под Небосводом голубым… 
В Краю Степей и Гор…, 
Живёт Красавец Мира птиц…
Большой Степной Орёл.

И Братьев  много у Него
В равнинах и средь скал, 
И множество у Них Имён…, 
Которых Я не знал!

И хищный взгляд, и сталь когтей…, 
И мощных два крыла…,  
Объединяют этих птиц…
В сообщество Орла!

И существуют… лишь у Них
Клинка острее… Взор,
Который отражает ВСЁ…
И Степь…, и Пики гор! 

Из Поднебесной Синевы
ИМ… видно Всё и Вся…
И не укрыться никогда 
От цепких глаз Орла!

И каждый в Мире Человек, 
Свой обретая Путь, 
Обязан остроглазым быть, 
ЧТОБ… ВИДЕТЬ И НЕ СВЕРНУТЬ!

Чтоб не предать Свою Мечту, 
Рукой до Звёзд достать, 
Каждый должен Сталь когтей
В Характере создать!

И Намеренья Два Крыла…, 
И Воля…, Сила…, Взгляд…,
Позволят каждому тогда
С Пути не отступать!

Но даже Гордые Орлы
Взлетая в Вышину…
Однажды, раз и навсегда…,  
Покинут… Синеву!

И к дальним Звёздам уходя…, 
Во след Своей Мечте…
Обязан  каждый подарить…
Душу Свою Земле!

Обязан каждый, уходя…, 
К Мирам Далёких Солнц,
Великий исполняя Долг,
Рай не искать средь Звёзд!

И точно также  как Орлы,
Покинув  Синеву…, 
Однажды тоже Мы должны…
ВЕРНУТЬСЯ… В ЗЕМЛЮ СВОЮ!

Из Дальних Странствий возвратясь,
В простор Степей и Гор…,
Не забывайте Люди птиц…,
Их хищный, лютый взор!

И в Жажде крови утонув…,
И Силу…, Власть любя…,
Запомни же, что когти есть…
Не только у Тебя!

А если Ты, к Мечте Своей 
Идёшь по Головам…, 
Смотри, чтоб кто-нибудь Тебя…
Когтями не достал!

Хоть Мир безбрежен – тесен Он!
Запомни и учти…,
Что Боги тоже иногда…
Выносят Свои… горшки!   

Под Небосводом голубым…, 
В Краю Степей и Гор…,
Всем нужно помнить, что НАРОД,
НЕ БЕССЛОВЕСНЫЙ ВОЛ!

И если… “Снизу”… уже невмочь, 
А… “Сверху”… не хотят,
Мне кажется…, в “ОРЛИНОЙ ПЕСНЕ”
“Что то”… пора  менять!

И если Ты…, как ЧЕЛОВЕК…,
Не потерял Души…,
Однажды в Небо Ты уйдёшь, 
Как Горные Орлы!

И в Светлый Праздник Дня Весны…,
Где День и Ночь равны,
Пусть будет счастлива ЗЕМЛЯ,
ПОД ФЛАГОМ СИНЕВЫ!!!

Пусть будет счастлив Весь НАРОД…
И пусть Его Судьба…
Достойна будет… НА ВЕКА…,
СИМВОЛА ОРЛА!!! 

Нет в Мире Черт…, которых Ты ,
Не смог бы… изменить, 
Но чтобы… ЭТО… сотворить
НУЖНО  МИР ЛЮБИТЬ!!!

Не важно… КТО… Нам Душу дал,
И два Больших Крыла…!
Я знаю точно лишь одно… - 
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА!

22.03.2004.