про кучевые облака...

***
А та река была не кроткой,
что ей, конечно, не в укор…
Мы запивали мясо водкой,
с одной забойной новгородкой,
всему таки наперекор.
 
И лунь кричал в ночи короткой,
луна румянила бока,
царапалась скала под лодкой…
и радио делилось сводкой
про кучевые облака…
 
2017. Чита.