ЛЕТЕЛА КОННИЦА В ПОЛЯ...

***
Летела конница в поля,
штаны по ветру раздувала:
кто - мушкетёры короля,
а кто - гвардейцы кардинала.
Сходилась, шпагами коля,
носы проворно вытирала.
Кто - мушкетёры короля,
а кто - гвардейцы кардинала.
Стою, слежу за детворой,
и в том курьёз баталий вечных,
что так и хочется порой
бежать туда и… бить «заречных»!
 
1985. Чита.