Ракурсы осени

В осени есть что-то страшное,
Если не видеть золота,
Если не ощущать праздного,
Пахнущего мятным солодом.
Осень – пора отважная
Если грозы бьют молотом.
 
В осени есть что-то мокрое,
Если плакать в её рукава,
Если жить постоянно охая,
Или жалобно куковать.
Осень – пора величавая,
Если ветры в бегах - та же чалая.
 
В осени есть что-то последнее,
Если чувства в сердце - усталости,
Если хочется тёплого, летнего
И тяжесть в ногах от старости.
Осень - пора обновления,
Если жизни ценить мгновения.
 
В осени есть что-то убогое
Если счастьем уже насытился,
Если знаешь о людях немногое,
А себя принимаешь за витязя.
Осень - пора наслаждения,
Если день в ней - твоё рождение.