Злобному критику

Ах, зачем ты следишь всё за мною,
Критикуя стихи так неистово.
Словно я твой дружок с перепоя
От короткого шага до быстрого?
 
Я обычный, случайно рождённый,
Может быть, наихудший субъект.
Но, поверь мне, я очень влюблённый
В наш вертящийся в космосе Свет.
 
Да, мне свойственна масса ошибок
И незнание многих проблем,
И, возможно, характер не шибок,
Всё равно, я довольствуюсь всем.
 
Только Музу мою ты не трогай,
Не тащи на неё приговор,
Не черти мне плохую дорогу
На могильный заброшенный двор.
 
Даже там, среди гнили не новой,
Где в глазницы глядят миражи,
Никому не отдам, своё слово,
И своей беспокойной души.
 
Пусть обида уйдёт в безвремЕнье,
Пусть останусь навеки один.
Моего не унять тебе пенья,
У которого я господин.
 
Позаботься о личном вниманье,
Исторически слабый герой.
Не предсказывай судьбы заранее,
Ты не Бог, а лишь критик слепой.