эх, жизнь-жизнюка

Иду по жизни,
Иду несмело,
Почти - с попутным,
Почти - бесцельно.
 
А параллельно...
Ключом жизнь бьётся,
Ворваться в речку
Не удаётся.
 
И кто поверит,
Что Крест нелёгок,
И в Книге Судеб
Поставлен прочерк.
 
Кто припечатал
Фатальность Цели?
Достигнуть мало,
Остаться б целой.
 
Смеясь и плача,
Почти играя,
Я движусь к Краю,
А может к Раю?
 
И вот, казалось,
Уже на донце,
Но кто-то снова
Мне дарит солнце.
 
И лучик светлый
Приносит силы,
И, словно, крылья
Мне прицепили.
 
И нос курносый,
Как флаг на рее,
Всё выше к звёздам,
Всё ближе к цели.