Прощай

Прощай

Аудиозапись

А нас не будет больше даже при большом желании,
Пепел не превратится в печальные письма снова.
Для меня не осталось ни капли твоего сострадания.
Это вдруг закончилось нелепо и так бестолково.
 
Я стою на ветру...
[хорошо же, что тушь водостойкая!]
Слёзы просто текут.
 
Мы беззвучно сыграем вничью.
Можно вечером всё завершить со знакомой попойкою,
Заливать боль вином,
только я, как и прежде, не пью...
 
Слушать песни в тоске, добивая себя до апатии.
 
[Кеды вымокли, хлюпает в них мелодично вода.]
 
Ты пробрался в меня, рассыпая по сердцу проклятия,
поломал мои замки, улыбнулся, сказал: «Не беда...»
 
Мы не встретимся даже в одной незастеленной плоскости,
не коснёмся друг друга, и ты не предложишь мне чай.
 
[Я запомню, наверное, вкус на губах твоей жёсткости.]
 
Я бинтую ладонь и сквозь зубы бросаю: «Прощай...»