Надо жить!..

Надо жить!..
ты не спам...
ты кому-нибудь должен и нужен...
пусть разодран камзол,
а обломок рапиры – не меч,
надо дальше идти
несмотря на вселенскую стужу,
даже если огонь
ты не в силах над миром зажечь...
 
Пусть пустыня вокруг,
а за нею – страна скоморохов,
пусть уже ничего
никому не успеешь сказать,
ты иди, пусть шаги
превращаются в скрежет и грохот...
 
Надо жить до конца!..
пока Свет не закроет глаза