Радуйся каждому дню...

Радуйся каждому дню, –
сколько их в жизни осталось?..–
может быть, завтра убьют,
не полагаясь на старость;
 
может быть, завтра ночлег
съест твой рассвет всухомятку, –
и 21-й (на)век
будет тобой незапятнан;
 
может, со встречки пойдёт
чёрная фура забралом...
может, войти в поворот
завтра не сможешь усталым...
 
Может быть, завтра нальют
в кружку цикуту Сократа...
 
Радуйся каждому дню,
каждый – на вес невозврата