Песочный холмик дюны как могилка:

Песочный холмик дюны как могилка:

Аудиозапись

Песочный холмик дюны как могилка:
на ней, с резьбой широкие листы
ярчайшей зеленью ядрёно налиты,
изгибы травки редкой тянут жилки
 
Из мертвенности блёклой в небо рвётся
кипучей жизни сгущенный пучок,
морское сердце учащённо бьётся
вливая кровь в растительный клочок
 
На первый взгляд в пейзаже всё как прежде,
забвенье памяти, положим, не считать -
закрылись в ней души озябшей вежды,
которые у сердца не отнять
 
Притупленную боль волна не смоет
и зелень с листьев море не сотрёт,
лишь пенным напоит меня настоем,
на общество моё предъявит счёт
 
Казалась вечной жизнь и я забылась
у синего бездонного котла,
мне ветер с моря шепчет - что случилось?
слезой ему в ответ сольюсь дотла...
...07.09.2017(21:00)...
 
фото Алмаз Люси
Dixit Dominus - Вивальди