Лето кончилось, скошена рожь -

Лето кончилось, скошена рожь -

Аудиозапись

Лето кончилось, скошена рожь -
затянулась в косилки усами,
и по полю уже не пройдёшь -
осень стернем колючим кусалась.
 
Раскатились широко валки
из соломы - цилиндры свалёны
под сиреневые потолки
предзакатных небес, опалённых.
 
В задымлённой пыли горизонт,
затерявшийся в звуках комбайнов,
под желтеющий, солнечный зонт,
спелый август ушёл, урожайный.
 
Дух пожарища летний погиб,
весь грибными залитый дождями,
осень медные ставит шаги -
обросла паутин головами.
 
Обагрённое золото льёт
на засохшую листьев чеканку,
серебристый ночами налёт
покрывает рисунок цыганский.
...04.09.2017...
 
фото dstorozhilov
Вика Цыганова - Лето кончилось