Она и он.

Она и он.
Насыпал соли в мои раны,
Какой же всё-таки нахал,
И боли, все её изъяны,
Как на уроке преподал.
 
Такие чувства поистратил,
Костёр устроив из любви,
И счастье вспыхнувшее спрятал
В глаза погасшие свои.
 
На смену – шаткая измена,
Неужто правда, дорогой,
Пора тушить костёр, сирена
Звучит от жалости такой.
 
Моё надёжное терпенье
И радость радужная грёз
Уходят с этим настроеньем
Сейчас надолго и всерьёз.
 
***
 
За эти строчки благодарен,
Попал впросак, но не нахал.
Судьбою так же был ужален
И с корабля попал на бал.
 
Мне лучше было б не смотреться
В любви волшебный взгляд очей,
От них не спрятаться, ни деться
Ни в ясность дней, ни в мрак ночей.
 
В прекрасный плен попал напрасно,
Вам столько чувства и любви
Дать не смогу взаимно, ясно
В осенние вдруг стало дни.
 
Прошу простить мою беспечность,
Здесь неуместен чувства торг.
Вам отдаю мечтаний вечность,
Объятья и любви восторг.