Лесной музыкант.

Лесной музыкант.
Эй, клён, ты - лесной музыкант,
Гитарные плечи расправив,
Яви всему лесу талант,
Веселье печалью разбавив.
Сквозь зорь потускневший загар
Гитара твоя золотится.
Огромный осенний пожар
Дымится.
 
Послушают плач тонких струн
На шум прилетевшие ветры,
И множество листиков-лун
Украсят гитарные гетры,
И вальсов осенних дымы
Почуя, туманные ели
Холодной представят зимы
метели.
 
И клён, что лесной музыкант,
Гитарные плечи расправил,
Явил всему лесу талант -
Печали весельем разбавил,
И в танце друзей паутин,
Вновь солнца лучами согрета,
Вернулась одна из картин
Дней лета.