Сентябрь

Сентябрь
Обняла за плечи осень,
Ночью стало холодать.
Приумолкли птичьи трели,
И денек стал убывать.
 
А осенний паж, художник,
Лихо чудеса творит.
Нежно золотит деревья,
Поменять наряд спешит.
 
Чаще небо тучи хмурит,
Солнце прячет в облака.
Запах осени повсюду,
За грибами в лес пора.