в осень

в осень
На распростёртые под небом крыши
Осенний свет разлился желтым воском,
Уже вложил сентябрь – мастер пришлый –
В нефрит листвы янтарную полоску.
 
И сорван ветром паутинный невод,
Мелькают нити серебристой сканью,
В туманной шали осень-королева
С дождями балансирует на грани.
 
Вкуснее по утрам горячий кофе,
Прозрачней взгляд холодного рассвета.
Мелькает за окном октябрьский профиль,
И дверь давно захлопнута для лета…
 
05.09.2017