Не спрашивай, чем занемог.

Не спрашивай, чем занемог.
Спроси-ка лучше о погоде.
С утра дождливо было вроде,
Когда раздался твой звонок.
 
Пусть будет разговор пустой.
Или о музыке и книгах.
Не спрашивай ты об обидах.
Я добрый, но я не святой.
 
И в разговоре проживать
Я не хочу повторно драму.
Не береди ты мою рану.
Я только начал забывать.
 
Как вкус предательства был горек.
Как был раздавлен я и слаб.
У гнева стал покорный раб.
Я был душевно очень болен.
 
Я еле вырвался. Силки
Обиды, ненависти, злости
Держали крепко мои кости.
Я чуть не умер от тоски.
 
Всё это не скажу тебе.
Не омрачу наше общенье.
Не стану портить настроенье.
Всё позабудем в суете.
 
Не спрашивай, чем занемог.
Спроси-ка лучше о погоде.
С утра дождливо было вроде,
Когда раздался твой звонок...
 
04.09.2017