Я гостья.


Иду, я, судьбою ведома,
По жизни своей не спеша.
Я, здесь, на земле не дома,
Пусть трижды она хороша.
Я – гостья, игру принимая,
По правилам гостьи живу.
Попутчиков не обижаю,
Друзьями всегда дорожу.
Пусть где – то я ошибаюсь,
И что – то не то скажу.
Ошибку исправить, стараясь
Обиды, не наношу.
А если обидное слово,
Мне, сердце порвёт на куски,
В себя ухожу я снова,
Пройдя  через эти тиски.