Ночь


НОЧЬ.



Какая сладкая истома!
В тиши безоблачных ночей:
Луна парит над крышей дома,
И звёзды - тысячи свечей.
А где-то, заливаясь славно,
Поёт влюблённый соловей.
Царица снов гуляет плавно,
По душам и сердцам людей.
Восторженно и величаво,
Река, от звёзд искрясь, блестит.
А ветерок, пройдясь по травам,
О чём-то с клёном говорит.
Какая сладкая истома,
Луна, река, влюблённый клён.
Я засыпаю, тихо дома,
Ко мне крадётся сладкий сон.