Однолюб.

Аудиозапись

Святое, чистое созданье -
Я встретил в юности своей.
Отдал ей душу на закланье -
Мне смысл любви открылся в ней.
 
Она затмила все светила -
Чудесным обликом своим.
Исток воды живой открыла -
Я ожил, жаждою борим.
 
Я жаждал счастья вместе с нею,
Не мог прожить один и дня.
И до сих пор душой болею,
Прекрасный лик в себе храня.
 
Достаточно мне было взгляда,
Её красивых, милых глаз,
Чтоб стать заложником обряда,
Души чистейшей, как алмаз.
 
Невинность с плеч её стекала,
Власами падая на грудь.
Она моей царицей стала,
Я понял, в этом жизни суть!
 
Но не сложилось - так бывает...
Костёр любви сгорел без нас,
А сердце всё равно страдает -
Смотря на фото каждый раз.
 
Мне не забыть те дни святые,
Они со мною до конца.
Мы были юные, простые,
В такт бились наши с ней сердца.
 
Что стало с ней? Увы не знаю -
Желаю счастья от себя,
Пусть будет жизнь подобна раю -
Живу один, её любя!