Как накатившая слеза...

Как накатившая слеза...
Великодушно извините, сама не люблю, больше одной работы в день)
 
 
Как накатившая слеза,
Как гром... бывает так... Внезапный.
Из утлой тени образа...
И холодком нездешним зябну.
 
И кровь не греет, медлит ток,
Не ток, но всё под напряженьем...
Земля уходит из-под ног
К черте принятия решенья.
 
И удивительней всего
В углу, за утлой этой тенью,
Спокон веков – лик Самого...
Всегда быть должен, дому сенью!
 
Проходит оторопь и вот,
Опомнившись теплеют руки...
 
Кто за видение сочтёт,
А мне, урок, такие трюки!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117090706270