Как-будто

Пустые ванные комнаты,
незванные голоса,
невнятные гости
и рваные души.
Ты все это долго
слушал
так вдумчиво,
что ты сам
поверил своим словам
и путь свой оставил
гнетущий.
Ты знал наизусть
кино,
ты верил
газетным статьям,
но почему-то любовь
послала тебя
к чертям.
Ты обогнул петлю,
ты обогнал себя.
Пусть о тебе споют,
как будто
ты жил
не зря.