Грустинка

Раз грустинка, два грустинка -
Одолела меня грусть!
Погрущу еще вот столько
И... спиной к ней развернусь.
 
Пролистал тома, собранья,
Тронул пыль столетних книг...
Что любовь - большая радость
Или трепетная грусть?
 
Суждений много...
Кто-то скажет - „Точно, грусть!”
Мы тоскуем в ожиданьи,
Грустно нам когда одни...
Нас никто не поцелует,
Не всплакнет в плохие дни.
 
Мы в тоске, когда в разлуке,
Плохо спим, когда раздор...
Нас тревожит, даже легкий,
В нашу сторону укор.
 
Я же закричу - „Конечно, радость!..
И чуть-чуть всего лишь грусть...”
На руках ношу я радость
И целую в губы грусть!