Поворота нет туда...

Становлюсь серьёзнее и строже.
Крепнет разум в сложностях судьбы.
И теперь становятся дороже
Прошлого поблекшие следы.
 
Поворота нет туда, - не будет !
Впереди прямой и ясный путь.
Но на всё, что сердце позабудет,
Хоть чуть - чуть мне хочется взглянуть.
 
И украдкой - мыслей не спугнуть бы,
В памяти копаюсь наугад.
Ворошу свою, чужие судьбы, -
Кто из нас тогда был, не был виноват...