Она,читавшая книгу.

Она сидела в уголке  и не торопясь читала книгу,
Какую же хранит интригу ,
Пыталась она разгадать…
Живет рассказом день за днем
И представляет будто в нем,
Она была бы героиней
И главную играла роль.
Когда ей нестрашна  любая боль,
Когда ей все преграды нипочем ,
Она шагала смело  день за днем, к своей мечте…
И не было бы на ее пути преград,
И каждый бы помочь ей рад.
Она не знала б  ни печали ,ни тоски,
Шла бы к мечте не через зыбучие пески,
А по гладкому пути,
Что б побыстрей к своей мечте дойти…
Наверное в книгах такое  лишь бывает,
Когда весь мир идет у твоих ног ,
Когда тебе каждый помогает,
Творить и создавать свое…
Но в жизни зачастую все иначе,
Кого-то зыбучие пески поглощают,
А кому-то гладкие пути освещают…
Как бы хотелось хоть раз ,на минутку,
Попасть в ту прекрасную страну,
Побывать бы той героиней,
У которой в ногах весь мир…
Вот и приходиться книжки читать,
Идеальную жизнь рисовать,
А потом из нее возвращаться
И реальною жизнью жить…