День как мгновение.

Прекрасен этот мир, весенним ранним утром,
Когда дрожащий лист смахнет росу с чела.
Как чуден свет зари в том пониманье мудром,
Что новый день пришел, а старый ночь взяла.

И лист календаря слетел, как лист осенний,
И цифрой осветив нам дату бытия.
Наполнил душу вдруг минутами волнений,
Что этим новым днем продлилась жизнь твоя.
 
И день прекрасен тем, что к небу поднимаясь,
Прекрасный цвет зацвел вуалью лепестков.
Благоухает все, в красу преображаясь,
Зеленый изумруд иголок и листков.
 
И длань реки несет лазоревые волны,
Шептание камышей таинственность родит.
И мыслей ручейки прекрасной лиры полны,
Ярчайший свет благой нам день один дарит.
 
А на закате дня все снова затихает,
Готовится ко сну вновь уходящий день.
Прохладою своей нас всех предупреждает,
Что свет закончил путь на землю ляжет тень.
 
Но вновь краса берет бразды в свое правление,
Красавицей ночной, раскрывшейся бутон.
И бледная луна в алмазном ожерелье,
И тишина кругом, придав покою тон.
 
Нам ночь уже несет истому наслажденья,
Глядеть на звездный мир и сладко засыпать.
Благодарить за день, что прожит, как мгновенье,
И Бога умолить нам новый день послать.