В Сентябре осиротела Пристань

В сентябре осиротела пристань,
Пляж уснул, устав от пустоты,
Жёлтым светом заразились листья,
И уже слегка ржавеешь ты.
 
То ли осень в гости слишком рано,
То ль Серёжи роща бередит -
В этот раз не станет талисманом
Летних дней волшебный хризолит.
 
Сколько вас, больных от переправы,
(Сколько нас, застрявших в полусне)
Под мотив Булата Окуджавы
Загрустит по будущей весне.