С начало было слово...

Сначала было слово, и вихри понеслись
И звезды засеяли и посмотрели вниз.
И реки голубые вдаль понесли волну.
И музыка природы душ тронула струну.
 
Леса зазеленели. Запели соловьи.
И появились дети у матушки земли.
Она их всех кормила, поила молоком.
Растила и учила любить свой отчий дом.
 
Но повзрослели дети, наказы все забыв
Свой отчий дом сломали, на царства поделив.
И каждый похвалялся, что он умён, богат.
И начинались войны, и шёл на брата брат.
 
И скорбь пришла на землю, болезни, мор и страх.
И умирали дети в воюющих домах.
Пришли и поклонились все матушке земле.
Прощения просили, раскаявшись во зле.
 
 
Все плакали, молились и путались в словах.
И вдруг заговорили на разных языках.
А слово, что дарила от Господа им мать.
До сей поры всё ищут, не могут отыскать