Разорванные чувства

Не рви мне душу на куски,
Она и так больная
И не бери меня в тиски,
Напрасно это, знаю.
 
Любимым быть нас никогда,
Никто не заставляет.
Любовь приходит к нам сама,
Когда? Господь один лишь знает.
 
Мои сомненья не напрасны,
Твои слова туманят взор.
Придут ли дни и тёплые, и ясные?
Либо и дальше мне терпеть позор.
 
Никто на это не ответит
И даже небо промолчит.
Лишь только друг мой - вольный ветер
Ко мне в окошко постучит.