Изящная Муза...

Изящная Муза, порхая, влетела
На кухню ко мне. Приземлилась на стол:
"Я слышала, видеть меня ты хотела,
Чтоб садик стихов пышным цветом расцвёл!?"
 
-Ой, Муза! Однако ты очень прекрасна!
Давай - ка, шампанским тебя угощу.
Ведь ты прилетела ко мне не напрасно!
Стихи не рифмуются. Вот и грущу.
 
"Ну что ты стоишь у окна сиротливо?
Бери свой бокал. Я тебе помогу!
Напишем балладу, -сказала игриво.
Вот только мозги я сейчас напрягу!"
 
Бутылка с шампанским закончилась скоро,
А мы вместе с Музой плясали и пели!
На кухне уже не хватало простора,
И плавненько мы на балкон полетели.
 
"А как же баллада? - спросила я Музу,-
Давай возвратимся назад, Ты поможешь!"
-Да нет! Не сейчас! Поддалась я искусу.
Сама напиши. А ночлег мне предложишь?
 
Свалилась Она на диван. Захрапела.
А лист без баллады остался лежать...
И мысль в голове у меня прозвенела:
"С букетом теперь буду Музу встречать!"