Небо окутано дымом (к пожарам в России)
Ответ Половинкиной Татьяне на одноимённое.
Небо опутано дымом
Словно туман полотно.
В пожаре не объяснимом
Наше горело село.
Близкие тени предвижу
Мечутся словно в огне.
Люди спасают там жизни
Бог знай, по чьей там вине.
Небо окутано дымом,
За домом спасается дом.
В этом пожарном экстриме
Люди метались с ведром…
Всё здесь пошло и ухваты
Вилы, багры, кочерга.
Бились с пожаром солдаты
Жизнь – она всем дорога!
В небе луна показалась
Рядышком где-то звезда.
Люди спасли, постарались
Дружба спасала всегда.
В небе луна показалась
Бился пожарный расчёт.
Люди солдаты сражались
Запах лишь гари… в отчёт.