Облезлый пес лежал под лавкой

Облезлый пес лежал под лавкой.
Спина в коростах,
Морда,
Брюхо.
Он дергал обожженной лапой
И все тревожно воздух нюхал.
 
А рядом с ним в траве котята
Резвились и за хвост тягали.
И лишь один слегка запятнан
И шерстка напиталась гарью.
 
Огромный пес лежал и словно
Кивал, довольный, головою:
Открыло глазки поголовье.
Теперь уж сами.
«Бесы, больно!»