Бездомный котёнок.

Бездомный котёнок.
Плачет котёнок один во дворе
на улице осень и грязно везде.
Накрапывает дождик холодный такой
котёнок прижался ему бы домой.
 
Вот и зажглись везде фонари
а в окнах домов погасли огни.
Никакого им дело до котёнка и нет,
у всех своя жизнь и сытый обед.
 
Но может случится кто вдруг подберёт
котёнок уют тепло обретёт.
Больше не будет мёрзнуть в дворе,
свой дом он обрёл , и счастлив вполне.