На штыках

Мы принесли революцию на штыках.
Вы не хотели,
Но все же мы здесь -
Так цените.
 
Тысячи лиц, что стуком, бьющим в висках
Мастер седой
Высекает
Теперь в граните.
 
Видите мир на траках танков? И где
Черт побери,
Ваши божки проштрафили?
 
Больше, чем мы, вряд ли уж быть беде.
Нет справедливости
Чертовой демократии.
 
Ураганом по вашим домам - и на спад
Мы же не ради славы.
 
Скажите, а сотни веков назад
Мы тоже ведь были правы?
 
Вам не понравилось, что ж, увы, извините.
 
За огонь, демократию, лица родных в граните.