ДУША ПОЭЗИИ.

ДУША ПОЭЗИИ.
Поэзия - душевная страна,
Там музыка звучит Вселенной,
К одним она нисходит,как слеза,
Горит всегда звездой нетленной.
К другим она безмерна холодна,
К бесчувственным - бездарна,
Измученная ползает у дна
Завистливая Несмеяна.
Поэзия всегда должна гореть
И жечь сердца любовью страстно ;
Она должна в тебе звенеть,
Всегда светить,как солнце красно.
 
В поэзии всегда поют стихи,
Рифмуются,воркуют,лают...
В них боль и радости живой души,
Бессмертные ! Они не умирают .
Стихи в поэзии всегда зовут,
Они как дети в колыбели...
По глади вод таинственно плывут
И славою своей гремели.
Стихи тяжёлые не для души :
Студёные и бессердечны,
А лёгкие воздушны и свежи,
Они,как люди,человечны.
 
Стих отражает мир благой души :
Живой,горячей,не холодной,
Любовью дышат Всенародной,
А мёртвыми стихами не греши.
Стиху ты лучше душу распахни,
Открой все окна шире,двери,
Обиду выплесни и не держи,
Пока сердца не оскудели.
Цветком раскроется твоя душа
И зазвучит певуче,сладко,
В палитре будут радуги цвета...
Жизнь проживи красиво,ярко.
 
6 сентября 2017 год.