РОНЯЯ НЕПОСЛУШНУЮ СЛЕЗУ ( вдохновитель Демина Галина)
Охотница до красочных чудес
По улицам опять шагает смело.
И краскою на полотне небес
Малюет облака она умело.
Роняя непослушную слезу
И по дороге серебро теряя,
Нам снова дарят облака грозу,
Всё время, как старушки, причитая.
А я хочу по лужам вновь бродить
И в дождь идти без зонтика упрямо.
Я знаю, той поре уже не быть,
Когда за это в дождь ругала мама.
Теплом воспоминаний вдруг согрев,
Быть может я смогу заставить осень
Другой внезапно подобрать напев
И в облаках опять увижу просинь.
Пока слезу роняют облака.
А по дороге, золото теряя,
Шагает осень, - здравствуй и пока, -
Проходит мимо, тихо увядая.