Слёзы радуги.

Слёзы радуги.
Как позабытый всеми скит,
В подполье спрятана душа.
Не слышно как она кричит,
В своей трагедии смешна.
 
Всегда ведь так легко кричать,
Чем слушать, понимать другого.
Но иногда нам лучше помолчать,
Исчезнуть, чтоб увидели слепого.
 
И ты не сможешь ошибиться,
Считая лучшим человека.
Родившись с криком,  умирать боишься,
Но остаёшься жить со смехом.
 
И нет счастливого пути,
Дорога к счастью это боль.
Меня суфлёру жизни не спасти,
Опять не выучил я эту роль.
 
От ненависти и до любви один лишь шаг,
От шарма до прозренья карантин.
На самом деле там не только мрак,
А море слёз, надежды корабли.
 
Бывает иногда, нашёл ты море для неё,
Как брошенная кукла на песке из звёзд.
Не можешь получить ты сердце радуги её,
Не пролив хоть немножко слёз.