Пробежала изморозь

Тихо-тихо-тихо…
лишь далекий лай,
ожидая что-то… -
в парке сонный рай…
 
тополей вершины
в черном воронье,
голуби с опаской
ходят по скамье,
 
свора одичавших
бегает собак,
кот на низкой ветке
им не очень рад,
 
парковая зона –
здесь и прошлый век
видел и вершил
свой особый бег,
 
в перекрестье троп
пропадает след,
не увидеть больше
листьев пируэт,
 
не шуршат уж листья,
сырость над землей,
пробежала изморозь
хоженой тропой.