Мне бальзамом осень

Наблюдал я клены в свете фонаря,
прятали их ели даже от меня,
редкий сорванец падал чуть шумя,
все равно гореть им в языках огня.
 
Шишек я не видел, лишь резной ковер,
вот добавлю веток в осени костер,
но не трону листья, что на лапах ель,
до души мне эта листьев карусель.
 
Налетел порывом вечерний хулиган,
закружился листьев новый караван,
а я все-все вижу, головой кручу,
мне бальзамом осень, дайте закричу-у-у!