Всё по-прежнему

Какие годы. Новый календарь
Ещё не пройден и наполовину,
А время снова подставляет спину
И вдаль уносит так же, как и встарь.

Всё так же быстро с гор течёт вода,
Всё те же яхты гонит в море ветер,
Твой вздор всё так же безмятежно светел
И та же раздаётся ерунда.

Из окон шум и телеболтовня
Здесь сериал, там ждут олимпиаду -
Кому-то это, может быть, и надо,
Но мне кого-то просто не понять.

Раскинув руки по полю иду
И удержать хочу в ладонях время
Мир понимает и слегка добреет
И, кажется, идёт на поводу.