Снова в Овстуге…
Который раз я в Овстуг приезжаю,
Чтоб Тютчеву отдать с поклоном дань.
Да, век другой, конечно, понимаю,
Но в сердце стёрта временная грань.
Уверен я, что Тютчев где-то рядом,
Как будто вышел прогуляться в парк.
А скрипнет дверь – его ищу я взглядом, –
Он всюду здесь, ведь тут его фольварк*.
Стихи его витают в каждом зале,
И рифмы слов в аккорды сплетены.
С годами, кажется, ещё красивей стали,
Напомнив мне игривый плеск волны.
Пройдусь и я по новеньким аллеям,
И вдохновеньем новым заряжусь.
И пусть всегда я здесь чуть-чуть робею,
Но этого ничуть я не стыжусь.
_____________
*Фольварк – усадьба (польск.)