Я не мама

Как мама…
не буду утомлять дитя, вздыхая,
как устелить весь путь коврами,
и поддержать за локоток,
когда готово на бросок
 
не буду донимать вопросом
«а как спало мое дитя?»,
и не страдало ли поносом
диету строгую блюдя
 
отчаянно не буду голосить,
когда вопрос «как дальше жить?»,
дитя не стану утомлять
в желаньях скоро увидать
 
А буду…
ловить обрывки длинных фраз
додумывая их формулировки,
читать по выраженью женских глаз:
где баловство, где нестыковки,
в чем нынче сложность бытия
в ухабах нынешнего дня, и
…роль величайшая моя
в поддержке вечного дитя.