По крыше бегает дождь

По крыше бегает дождь.
Так кажется, чей-то шаг.
А телу невольная дрожь.
Душе перекрестный знак.
 
Я не ставлю на жизни крест.
За заслуги б еще звезду!
Благословения добрый жест -
Это купол, под ним иду.
 
Ложу сокровенное в строки,
Избегая минорности слов.
Какие там в чувствах восторги!?..
Если нет послесловью басов.