зима
***
Стелиться позёмка,
По дворам земли,
Вьюга завывает,
В ритме всей страны,
Небо опоясалось,
Снежными дождями,
Время охлаждает,
Чувственность влияний,
Сердце охладело,
Греет его бог,
На земле заснеженной,
Храм у злат ворот,
Я войду по зимнему,
Свечечку зажгу,
И растает облачность,
На большом ветру,
А в душе сугробы,
Слякоть и краса,
Стелиться по полю
Оттепель зима,
Тянутся повозки,
Из дворов в буран,
А буран приносит,
Письма вечных стран.