Рыжая лисица...

Замутилась в речках просинь,
Смолкли птичьи голоса,-
В "птичник" наш прокралась осень,
Как проворная лиса.
 
Больше с каждым днём багрянца,
Вновь спешат издалека,
Как "летучие голландцы",
Дней осенних облака...