Сентябрь

Снова в окна осень постучалась
Серым ветром и косым дождём.
Вот и лето с нами распрощалось.
Мы весну пол-года подождём.
 
Скоро и зима придёт с морозом,
Принесёт и вьюгу и метель.
В даль уходят времени обозы,
Кружится природы карусель.
 
Но не стоит сожалеть об этом,
Осень нам сюрприз преподнесла :
Ждём без очереди Бабье лето,
Даст оно ещё глоток тепла.