Солнечный цветок

Солнечный цветок
Он солнцу сродни, услада для глаз,
Масличным растением называют,
Поля украшает и радует нас,
А осенью его урожай собирают.
 
Индейцы считали священным его,
Ещё они ему поклонялись,
В Версале, садили поля для того,
Кого Королём-Солнце все называли.
 
В Россию с Голландии он отправлен,
Пётр Первый цветом был поражён,
Позже в садах, огородах России,
Подсолнечник всюду был разведён.
 
06.09.2017